Carrera de Sommelier

Carrera con título Universitario
2 años de duración, 4 cuatrimestres

Modalidad virtual
La sommellerie es la profesión que abarca la comunicación, el servicio y la gestión de vinos como también, de otras bebidas y alimentos. La formación comprende: viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, servicio, maridaje bebidas especiales, productos gourmet: aceites, quesos, chocolates, infusiones, puros, entre otros temas.

Título sommelier – 2 años
Título nacional otorgado por la Universidad del Aconcagua, Escuela de Lenguas Extranjeras. Título de Pregrado RM No 460/10: Sommelier. Educación superior.
Certificación privada optativa otorgada por el CETT-UB, Centro de Estudios Técnicos y Turísticos de la Universidad de Barcelona.

Plan de estudios

Primer Año – Primer Cuatrimestre

  • Evaluación Sensorial I
  • Elementos de Viticultura y Enología I
  • Historia Económica y Geografía Vitivinícola I
  • Servicio y Gestión I

Primer Año – Segundo Cuatrimestre

  • Evaluación Sensorial II
  • Historia Económica y Geografía Vitivinícola II
  • Elementos de Viticultura y Enología II
  • Servicio y Gestión II

Anuales:

  • Inglés I 

Segundo Año – Primer Cuatrimestre

  • Evaluación Sensorial III
  • Historia Económica y Geografía Vitivinícola III
  • Bebidas Especiales y Productos I
  • Gestión de Negocios I

Segundo Año – Segundo Cuatrimestre

  • Evaluación Sensorial IV
  • Historia Económica y Geografía Vitivinícola IV
  • Bebidas Especiales y Productos II
  • Gestión de Negocios II

Anuales:

  • Inglés II
  • Prácticas de Proceso
  • Prácticas de Servicio
  • Trabajo final Integrador. CETT – UDA – EAS

Características

Cursada teórica por 100% Online. Asincrónico.
Dos clases semanales virtuales por plataforma.

Cursada por Meet. Sincrónico.
Una clase de cata por mes. 
Dos clases mensuales de Idioma por niveles.
Dos clases semestrales de revisión con tutor.

Tutorías por foro
Dos veces por mes, devoluciones por parte del docente a cargo.

Actividades presenciales o streaming
4 veces en la cursada, jornada de análisis sensorial presencial obligatoria en la sede de Buenos Aires o Mendoza.


Inicio abril 2023

Requisitos

  • Curso Pre Universitario aprobado
  • Título Secundario Completo *
  • Fotocopia del DNI
  • 1 foto Digital

*En el caso de ser extranjero deberán presentar la convalidación de su Título Secundario.

 Costos

Curso Pre Universitario: $ 9.600.-
Matricula: $ 25.000.-
Cuota Mensual con vinos para cata: 25.000.-
*Precio válido hasta el 31/03/2023
*Incluye dos cajas de vinos de seis botellas cada una por cuatrimestre, las cajas se envian al domicilio del alumno dentro del territorio argentino. Cada caja de cata se entrega en forma bimestral.
La carrera consta de 24 cuotas

¡Inicia tus estudios hoy! 

Bienvenido/a al mundo del vino

$ 9600.-

Precio válido hasta el 31 de diciembre del 2022.

Contenido curso Pre Universitario:

  • Viticultura y elaboración de vinos
  • Cata de vinos
  • Geografía vitivinícola “Francia”
  • Destilados
  • Servicio
  • Armonía de vinos y platos
  • Exámen

Despues de rendir el exámen y aprobarlo con un mínimo de 60/100 se podra reservar una vacante para la carrera de Sommelier.

Extras:

  • Recorrido 360° Bodega Piedra Infinita (Zuccardi) y La Piramide de bodega Catena Zapata.
  • Entrevista a Roberto Cipresso, dueño bodega Matervini.
  • Entrevista a Alejandro Vigil, enólogo de bodega Catena Zapata, tambien en 360°.
  • Entrevista a Matias Ciciani, enólogo de bodega Escorihuela.